Google Search

Minggu, 23 Mei 2010

Sekilas di Jogjakarta

Kita sela blog ini dengan beberapa patah kata tentang Jogja, hehehe...mau pamer nih baru pulang dari Jogja abis study tour. ^^ 

Jadi, perjalanan bermula pada hari Sabtu, 1 Mei 2010 berangkat ke Jogja. Dalam bus, yah...standarlah,makan snack bareng temen, ngobrol, foto - foto, blablablablablablablabla..sampai kita tiba di Borobudur. Oya, saran untuk yang susah tidur malem - malem, bisa langsung klenger sehabis minum antimo, hanya saran sih... Nah begitu sampai di Borobudur, kami langsung disuguhkan hamparan padang rumput yang luas lengkap dengan pepohonannya (lebay..).

Oya, sedikit penjelasan tentang Borobudur. Borobudur adalah nama sebuah candi Buddha yang terletak di Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Lokasi candi adalah kurang lebih 100 km di sebelah barat daya Semarang dan 40 km di sebelah barat laut Yogyakarta. Candi ini didirikan oleh para penganut agama Buddha Mahayana sekitar tahun 800-an Masehi pada masa pemerintahan wangsa Syailendra. Dalam etnis Tionghoa, candi ini disebut juga 婆羅浮屠 (Hanyu Pinyin: pó luó fú tú) dalam bahasa Mandarin.

Kami langsung memasuki gerbang dan menaiki candi Borobudur tersebut, dan... acara foto - foto dimulai!!!!!!!!! Maklum namanya juga cewe... Lagi asik - asik foto si Tour Guide ngomong, "Dilarang memanjat - manjat dinding candi dan stupa" dengan khas Jawa yang medok.Inilah beberapa jepretan karya teman yang mengabdikan saat - saat di borobudur...


aduuuuh...maaf ya, fotonya yang ke upload cuma sedikit, lagi eror hehheheheeh... Buat rekomendasi aja ya, datang ke Borobudur mendingan pagi - pagi aja selain bisa menikmati sunrise + hawa yang sejuk yang gak bisa dengan mudah didapat di Jakarta. Selain itu ada beberapa tempat wisata di Jogja ya mesti lo pada datengin, yaitu Telaga Warna, Kawah sikidang, Candi Arjuna dan beragam tempat wisata di Dieng buat orang -orang yang demen tanaman + mistis. Dan jangan lupa sempetin menyaksikan sunrise di perjalanan menuju candi Arjuna


Nah, sekian laporan singkat dari saya, selamat menikmati Jogja bagi anda yang berminat kesana!!!!!!!!!!

Kamis, 04 Maret 2010

Hand painting

Nah.....kebetulan yang punya blog lagi senggang, ketika iseng - iseng buka www.google.com ada sesuatu yang menarik dengan tangan manusia (hand painting). take a look at this amazing pictures..



 

  

 

 

  

 





 


Ini termasuk body painting...se-sok tahu gue, body painting itu seni melukis apa aja yang lo mau dengan media tubuh manusia, hewan, tanaman juga boleh kalau situ mau. Nah kalau mau diringkas, body painting itu seperti ini, gambar - gambar yang lo liat diatas tadi..


Jumat, 05 Februari 2010

Street Art 3D

Street art yang lain, adalah street art 3 dimensi atau 3D. Dalam karya seni ini objek benar - benar dibuat semirip mungkin dengan bentuk aslinya..... dan perlu diingat, diperhatikan, diamati, dianalisis bahwa...hasil karya ini BENAR - BENAR DIGAMBAR ...

 


 


Ada yang baru nih.. setelah lo - lo pada tahu street art ala barat, Indonesia juga gak mau kalah, it's time for us to show off. Coba perhatiin hasil coretan yang khas banget budaya Indonesianya...


Minggu, 31 Januari 2010

Street Art






Sekarang zamannya out of the box, corat - coret tidak harus selalu di kanvas. Street Art atau Seni jalanan adalah setiap seni yang dikembangkan di ruang publik seperti, “di jalanan” – meskipun istilah unsanctioned biasanya mengacu pada seni, sebagai pemberontak dari inisiatif yang disponsori pemerintah. Istilah ini dapat mencakup tradisional karya seni grafiti, stencil graffiti, sticker art, poster jalanan wheatpasting, video proyeksi, seni intervensi, gerilya seni, flash mobbing dan instalasi jalan. Biasanya, istilah seni jalanan atau yang lebih spesifik pada seni grafiti yang dapat digunakan untuk membedakan ruang publik kontemporer karya seni dari graffiti teritorial, vandalisme, dan seni perusahaan.

Seniman telah menantang dengan menempatkan seni dalam konteks non-seni. ‘Seniman jalanan tidak bercita-cita untuk mengubah definisi dari sebuah karya seni, melainkan mempertanyakan lingkungan yang ada dengan bahasanya sendiri. Mereka berusaha untuk memiliki pekerjaan mereka sehari-hari berkomunikasi dengan orang-orang tentang tema-tema sosial yang relevan dengan cara yang diinformasikan oleh nilai-nilai estetika tanpa dikekang. Yohanes Fekner telah mendefinisikan seni sebagai “seni semua di jalan yang tidak grafiti. Jadi,gak semua seni harus mengikuti aturan. Semua orang sebenarnya punya "curahan" masing - masing untuk dituangkan dan orang lain menganggap bahwa itulah "seni". Setiap coretan yang mereka buat adalah apa yang sedang mereka pikirkan.







*sumber:http://korananakindonesia.wordpress.com/2010/01/15/street-art-yang-paling-keren/ dan google